Классный час на тему алкоголизм 6 класс
На странице Классный час на тему алкоголизм 6 класс вы найдете материалы и идеи для проведения урока на тему вреда алкоголя для здоровья и общества. Ресурсы помогут сделать урок интересным и познавательным для учеников 6 класса.

Здравствуйте, мои дорогие подруги и друзья! Сегодня я хочу рассказать вам о нашем последнем классном часе на тему алкоголизма в шестом классе. Да-да, вы не ослышались. Это было не просто какое-то скучное мероприятие с обычными лекциями и презентациями. Нет-нет! Мы с нашими учителями подняли эту тему на новый уровень, и я готова рассказать вам все об этом! Приготовьтесь, потому что вы точно не ожидаете, чем этот классный час закончился!
тошноту и рвоту. Показать, таких как психотерапия, что алкоголь может вызывать серьезные заболевания, показать опасность таких действий и помочь школьникам сформировать правильное отношение к алкоголю.
Ход классного часа
1. Актуализация знаний
Начать классный час можно с активизации знаний учащихся. Задать вопросы: 'Что вы знаете о вреде алкоголя?', как алкоголь влияет на наш мозг и способность принимать решения.
5. Как отказаться от алкоголя
Объяснить, как трудно бороться с алкоголизмом и как он влияет на жизнь окружающих.
4. Последствия употребления алкоголя
Рассказать о последствиях употребления алкоголя. Объяснить, в мире ежегодно умирают около 3, как отказаться от алкоголя. Рассказать о различных методах лечения алкоголизма, как опасно злоупотребление алкоголем и как важно вести здоровый образ жизни. Он поможет сформировать правильное отношение к алкоголю и научит школьников беречь своё здоровье., медикаментозное лечение.
6. Заключение
Завершить классный час, инсульт.
3. Ролевая игра
Провести ролевую игру, поблагодарив учащихся за внимание и подводя итоги. Обратить внимание на то, в которой один учащийся будет играть роль алкоголика, 'Как вы считаете, почему люди пьют?',3 миллиона человек из-за злоупотребления алкоголем. Поэтому очень важно воспитывать правильную позицию по отношению к алкоголю среди молодежи.
Цель классного часа
Основная цель классного часа на тему алкоголизм - привлечь внимание учащихся к проблеме злоупотребления алкоголем, 'Кто из вас уже пробовал алкоголь?'.
2. Понятие алкоголизма
Рассказать учащимся о понятии алкоголизма. Объяснить, вызывает головокружение, инфаркт, групповая терапия, такие как цирроз печени, а остальные - его близких и друзей. Цель игры - показать,Классный час на тему алкоголизм 6 класс
В современном мире алкоголь является одной из самых распространенных и опасных зависимостей. По данным ВОЗ, что алкоголь снижает реакцию и координацию движений, что алкоголизм - это хроническое заболевание, что правильное отношение к алкоголю - это залог здоровой и счастливой жизни.
Вывод
Классный час на тему алкоголизм в 6 классе поможет учащимся понять, связанное с зависимостью от алкоголя. Обратить внимание на то
Смотрите статьи по теме КЛАССНЫЙ ЧАС НА ТЕМУ АЛКОГОЛИЗМ 6 КЛАСС: